, Sportanlage Erlen Dielsdorf / EHC Buchs Northstars vs. HC Zürich Dolphins 3:4 (2:2/1:1/0:1)

Trotz mehrmaliger Führung mussten die Northstars als Verlierer vom Eis

Zum Hinspiel gegen den HC Zürich Dolphins konnten die Northstars mit drei kompletten Blöcken aus den Vollen schöpfen. Die Buchser legten den auch gleich mit viel Tempo los und kamen immer wieder zu gefährlichen Torchancen. Eine davon wusste Garnier etwa zu Drittelshälfte auszunutzen. Auch in der Folge waren die Buchser die Spielbestimmende Mannschaft und setzen die Dolphins unter Druck. Nach einer herrlichen Passstafette war es schliesslich Schöni, der auf 2:0 zugunsten der Gastgeber erhöhen konnte. Die Buchser schienen alles im Griff zu haben, als knapp zwei Minuten vor Drittelsende die Dolphins mit einem ihrer raren Gegenangriffen auf 2:1 verkürzen konnten. Und es kam gar noch schlimmer für die Northstars, als sie wenige Sekunden vor Drittelsende in Überzahl agierend auch noch den 2:2 Ausgleich hinnehmen mussten. Damit brachten sich die Buchser kurz vor der Pause unnötig um den hart erarbeiteten Vorsprung.

Trotz allem starteten die Gastgeber mit viel Zuversicht in den zweiten Spielabschnitt. Mit Fortdauer des Spiels kamen die Gäste aber immer besser ins Spiel und konnten sich phasenweise im Drittel der Buchser festsetzen. Ein weiterer Treffer wollte den Dolphins aber vorerst nicht gelingen. Es waren dann die Northstars welche nach einem Sololauf von Stürmer Schöni und anschliessendem Abstauber von Thomas Langmeier wieder in Führung gehen konnten. Abermals gelang es den Gastgebern aber nicht die Führung in die Pause zu bringen. Nach einem sehenswerten Passspiel gelang den Dolphins der erneute Ausgleich.

Im letzten Drittel entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit guten Torchancen auf beiden Seiten. Der einzige Treffer gelang allerdings den Gästen. Die Northstars versuchten in den letzten Spielminuten alles um die drohende Niederlage zu verhindern. Leider ohne Erfolg. Diese Niederlage ist besonders ärgerlich, da für einmal durchaus ein Sieg möglich gewesen wäre.

Torschützen für die Northstars: Thomas Langmeier, Max Schöni, Marc Garnier

Assists: Tobias Camenzind, Silvio Huwyler, Joel von Dach, Max Schöni

Strafen: Tobias Camenzind 2x 2min.; Pascal Füglistaler 2min.; Max Schöni 2min.; Marc Garnier 2min